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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/05/1996 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
OGATA, T.; VAZ, R. L. |
Título: |
Introdução de cultivares de citros em Goiás. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: EMGOPA, 1983. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
EMGOPA. Pesquisa em Andamento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Goiás possui extensas áreas com condições favoraveis a citricultura, principalmente, nas microrregiões do planalto central, Mato Grosso Goiano e chapada dos veadeiros, em terrenos localizados acima de 800 metros. Entretanto, a falta de estimulo governamental e a deficiente tecnologia de produção local limitam a expansão da citricultura na região. Em 1982, somente na CEASA de Goiânia, foi comercializado um total de 23.000 toneladas de frutos citricos, do qual 80% foi importado de outros estados. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Avaliation; Brasil; Citros; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Goias; Sinensis. |
Thesagro: |
Introdução de Planta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01223nam a2200301 a 4500 001 1253872 005 2007-04-20 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOGATA, T. 245 $aIntrodução de cultivares de citros em Goiás. 260 $aGoiania: EMGOPA$c1983 300 $a4 p. 490 $aEMGOPA. Pesquisa em Andamento, 2). 520 $aO estado de Goiás possui extensas áreas com condições favoraveis a citricultura, principalmente, nas microrregiões do planalto central, Mato Grosso Goiano e chapada dos veadeiros, em terrenos localizados acima de 800 metros. Entretanto, a falta de estimulo governamental e a deficiente tecnologia de produção local limitam a expansão da citricultura na região. Em 1982, somente na CEASA de Goiânia, foi comercializado um total de 23.000 toneladas de frutos citricos, do qual 80% foi importado de outros estados. 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $aIntrodução de Planta 650 $aVariedade 653 $aAvaliacao 653 $aAvaliation 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aCultivares 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aGoias 653 $aSinensis 700 1 $aVAZ, R. L.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
20/01/2010 |
Data da última atualização: |
20/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R. |
Afiliação: |
JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; IVANILDE DISPATO, CNPTIA; MARIANA RODRIGUES PERES, Estagiária CNPTIA. |
Título: |
Considerações sobre biodiesel como biocombustível alternativo ao diesel. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biodiesel é definido como o produto da reação de gordura animal ou vegetal com álcool (ou transesterificação). Tecnicamente podemos dizer que dos triglicerídeos presentes nessas matérias graxas (óleos vegetais ou animais), ésteres monoalquílicos (como os ésteres de etila e de metila) são produzidos pela reação com um álcool primário (etanol ou metanol) em meio preferencialmente alcalino. Esses ésteres também podem ser obtidos a partir de ácidos graxos livres, mas, nesse caso, a reação é de esterificação, e sua condução deve ser em meio preferencialmente ácido. As principais matérias-primas para a produção nacional do biodiesel são: soja, milho, girassol, amendoim, algodão, canola, mamona, babaçu, palma (dendê) e macaúba, entre outras oleaginosas existentes no país. O combustível também pode ser obtido a partir de óleos residuais e de gorduras animais. Além de ser uma tecnologia limpa, o emprego do biodiesel no óleo diesel de petróleo polui menos o meio ambiente, pode reduzir a dependência brasileira das importações de petróleo e trazer vantagens econômicas, pois sua produção e o cultivo das matérias-primas podem criar milhares de novos empregos, inclusive na agricultura familiar, principalmente nas regiões mais pobres do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Agroenergy; Árvore do conhecimento; Biodisel; Informação tecnológica; Organização da informação. |
Thesagro: |
Biocombustível. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17275/1/doc93-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02067nam a2200253 a 4500 001 1581041 005 2010-01-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJARDINE, J. G. 245 $aConsiderações sobre biodiesel como biocombustível alternativo ao diesel.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2009 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 93). 520 $aBiodiesel é definido como o produto da reação de gordura animal ou vegetal com álcool (ou transesterificação). Tecnicamente podemos dizer que dos triglicerídeos presentes nessas matérias graxas (óleos vegetais ou animais), ésteres monoalquílicos (como os ésteres de etila e de metila) são produzidos pela reação com um álcool primário (etanol ou metanol) em meio preferencialmente alcalino. Esses ésteres também podem ser obtidos a partir de ácidos graxos livres, mas, nesse caso, a reação é de esterificação, e sua condução deve ser em meio preferencialmente ácido. As principais matérias-primas para a produção nacional do biodiesel são: soja, milho, girassol, amendoim, algodão, canola, mamona, babaçu, palma (dendê) e macaúba, entre outras oleaginosas existentes no país. O combustível também pode ser obtido a partir de óleos residuais e de gorduras animais. Além de ser uma tecnologia limpa, o emprego do biodiesel no óleo diesel de petróleo polui menos o meio ambiente, pode reduzir a dependência brasileira das importações de petróleo e trazer vantagens econômicas, pois sua produção e o cultivo das matérias-primas podem criar milhares de novos empregos, inclusive na agricultura familiar, principalmente nas regiões mais pobres do Brasil. 650 $aBiodiesel 650 $aBiocombustível 653 $aAgroenergia 653 $aAgroenergy 653 $aÁrvore do conhecimento 653 $aBiodisel 653 $aInformação tecnológica 653 $aOrganização da informação 700 1 $aDISPATO, I. 700 1 $aPERES, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. |
Identificador: |
387 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Código do título: |
0550106 |
ISSN: |
0568-2991 |
Código CCN: |
002233-0 |
Título e Subtítulo: |
AGRO (LA PLATA) : PUBLICACION TECNICA |
Entidade: |
Ministerio de Asuntos Agrarios. Provincia de Buenos Aires |
Local de publicação: |
La Plata, Argentina, AR |
Periodicidade: |
Desconhecido |
Inicio de publicação: |
1959 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Semiárido 1959 1(1-3); 1960 2(4); 1961 3(6); 1964 6(10-11) |
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