Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/05/1996
Data da última atualização:  20/04/2007
Autoria:  OGATA, T.; VAZ, R. L.
Título:  Introdução de cultivares de citros em Goiás.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Goiania: EMGOPA, 1983.
Páginas:  4 p.
Série:  EMGOPA. Pesquisa em Andamento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Goiás possui extensas áreas com condições favoraveis a citricultura, principalmente, nas microrregiões do planalto central, Mato Grosso Goiano e chapada dos veadeiros, em terrenos localizados acima de 800 metros. Entretanto, a falta de estimulo governamental e a deficiente tecnologia de produção local limitam a expansão da citricultura na região. Em 1982, somente na CEASA de Goiânia, foi comercializado um total de 23.000 toneladas de frutos citricos, do qual 80% foi importado de outros estados.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Avaliation; Brasil; Citros; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Goias; Sinensis.
Thesagro:  Introdução de Planta; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Citrus.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8452 - 1ADDFL - PPF/021131983.02113
CPAF-AP10998 - 1ADDFL - PP0207702077
CPAMN12387 - 1ADDFL - --FOL 2738FOL 2738
CPAMN-UEPP5995 - 1ADDFL - --1989.00692
CPAO28709 - 1EMBFL - --FOL 15232FOL 15232
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  20/01/2010
Data da última atualização:  20/01/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R.
Afiliação:  JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; IVANILDE DISPATO, CNPTIA; MARIANA RODRIGUES PERES, Estagiária CNPTIA.
Título:  Considerações sobre biodiesel como biocombustível alternativo ao diesel.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 93).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biodiesel é definido como o produto da reação de gordura animal ou vegetal com álcool (ou transesterificação). Tecnicamente podemos dizer que dos triglicerídeos presentes nessas matérias graxas (óleos vegetais ou animais), ésteres monoalquílicos (como os ésteres de etila e de metila) são produzidos pela reação com um álcool primário (etanol ou metanol) em meio preferencialmente alcalino. Esses ésteres também podem ser obtidos a partir de ácidos graxos livres, mas, nesse caso, a reação é de esterificação, e sua condução deve ser em meio preferencialmente ácido. As principais matérias-primas para a produção nacional do biodiesel são: soja, milho, girassol, amendoim, algodão, canola, mamona, babaçu, palma (dendê) e macaúba, entre outras oleaginosas existentes no país. O combustível também pode ser obtido a partir de óleos residuais e de gorduras animais. Além de ser uma tecnologia limpa, o emprego do biodiesel no óleo diesel de petróleo polui menos o meio ambiente, pode reduzir a dependência brasileira das importações de petróleo e trazer vantagens econômicas, pois sua produção e o cultivo das matérias-primas podem criar milhares de novos empregos, inclusive na agricultura familiar, principalmente nas regiões mais pobres do Brasil.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Agroenergy; Árvore do conhecimento; Biodisel; Informação tecnológica; Organização da informação.
Thesagro:  Biocombustível.
Thesaurus NAL:  Biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17275/1/doc93-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14488 - 1UMTFL - DD
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Identificador:  387
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  07/05/2015
Código do título:  0550106
ISSN:  0568-2991
Código CCN:  002233-0
Título e Subtítulo:  AGRO (LA PLATA) : PUBLICACION TECNICA
Entidade:  Ministerio de Asuntos Agrarios. Provincia de Buenos Aires
Local de publicação:  La Plata, Argentina, AR
Periodicidade:  Desconhecido
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Semiárido
1959 1(1-3); 1960 2(4); 1961 3(6); 1964 6(10-11)
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional